マグロの血合い☆マヨ竜田揚げ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
楽天市場からリピ買いのマグロの血合い(中トロ部分の血合いもあり)を使用しました。添付の説明書より塩を溶かした微温湯に浸けた後、キッチンペーパーで包み冷蔵庫で解凍しました。
-
2
マグロは食べ易い、中まで火が通り易い大きさでカットし☆を揉み込み冷蔵庫で1時間から時間があれば一晩浸けます。揚げる直前にマヨネーズを揉み込み片栗粉を付けます。
-
3
熱した中温の揚げ油で中まで しっかり加熱なるよう揚げます。お好みでレモン(分量外)を搾って、オーロラソースやマヨネーズ(分量外)を付けても。
きっかけ
マグロの血合いを使って。
おいしくなるコツ
マグロは余った お刺身でも。酢豚風、南蛮漬け、ケチャップやオーロラソースを絡めても。
- レシピID:1460049163
- 公開日:2023/01/02
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません