毎日のお味噌汁333杯目*なめこ粕汁 レシピ・作り方

毎日のお味噌汁333杯目*なめこ粕汁
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
鶏ガラスープ酒粕入りのナメコのお味噌汁の地域もあります。酒粕とナメコのトロミで温まります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 酒粕で濃度が増すので水多め、沸かして解したナメコと鶏ガラスープの素を加えます。
  2. 2 ナメコに火が通ってきたら三つ葉、酒粕と味噌を溶いて加えます。酒粕は早めに加えてしっかりアルコールを飛ばしても。

きっかけ

冬に温まるお味噌汁。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。大根や蕪、お揚げさんを加えても。

  • レシピID:1460049157
  • 公開日:2023/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁中華スープ・鶏ガラスープの素酒粕なめこ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る