毎日のお味噌汁332杯目*豚バラ肉、ナメコ、山茶茸 レシピ・作り方
- 約10分
ブルーボリジ
郷土食には鶏ガラ出汁に酒粕入りのナメコの 肉系出汁のお味噌汁もあります。豚バラ肉の肉系お出汁にナメコ、山茶茸で、ナメコのトロ~リ豚バラの油脂で温まるお味噌汁に。
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り又は小間切れ肉 100g
- ナメコ 100g
- 山茶茸 100g
- 水 850ml
- 出汁入り味噌 大さじ3位
- 粉唐辛子(お好みで) 少々
作り方
- 1 大粒ナメコとシャキシャキ食感の山茶茸を使いました。お好みのキノコで。山茶茸と豚肉は食べ易い長さにカットしナメコは解します。
- 2 鍋に豚肉と水を入れて煮ます。火が通ってきたらナメコと山茶茸を加え煮過ぎないよう煮ます。味噌で調味し お好みで粉唐辛子を振ります。
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ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
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ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
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