炊飯器で♡ロースト風チキン レシピ・作り方

炊飯器で♡ロースト風チキン
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
炊飯器にお任せ♡

材料(1人分)

  • 骨付き鶏もも 1本
  • ※生姜パウダー、シナモン 各小さじ1/2
  • ※酢 大さじ1
  • ※てんさい糖 小さじ1
  • ※白胡椒 4ふり
  • 鰻蒲焼きのタレ 3袋

作り方

  1. 1 骨付き鶏ももを解凍する。
  2. 2 冷蔵保存袋に入れる。
  3. 3 ※をまぶす。
  4. 4 鰻蒲焼きのタレを加える。
  5. 5 密封して冷蔵庫に入れ、半日ほど寝かせる。
  6. 6 冷蔵庫で寝かせて、味をなじませる。
  7. 7 炊飯器に皮目を下にして、漬け汁ごと入れる。
  8. 8 おこげモードで炊飯する。
  9. 9 おこげモードの効果で、焼き目つき♪
  10. 10 ちょっと見た目は焦げ過ぎだけど、味は美味♪
  11. 11 ☆Happy Xmas☆

きっかけ

高齢の母が食べやすい柔らかチキンを目指して。

  • レシピID:1460049130
  • 公開日:2022/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストチキンお肉のおもてなし料理鶏もも肉その他の炊飯器で作る料理クリスマスチキン
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/01/03 01:39
    炊飯器で♡ロースト風チキン
    あけぼのマジック様、いつもありがとうございます!
    ロースト風チキン、とっても美味しかったです♪
    レシピ、ありがとうございます!
    今日も良き1日を☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る