鶏胸肉☆甘酢餡 レシピ・作り方

鶏胸肉☆甘酢餡
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
鶏胸肉に甘酢餡を からめました。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 薄力粉又は片栗粉 1つかみ
  • 味塩コショウ 6振り
  • 米油又はお好みの油 適量
  • ☆出汁醤油又は麺つゆ 大さじ3位
  • ☆ケチャップ 大さじ1
  • ☆酢 0~大さじ1
  • ☆砂糖 0~小さじ1
  • ☆水 大さじ2位

作り方

  1. 1 鶏肉は皮はお好みで、今回は剥きました。食べ易い大きさに削ぎ切りにし味塩コショウを振り薄力粉又は片栗粉を付けます。
  2. 2 フライパンに鶏肉が半分くらい浸かる程度の油を熱して鶏肉を、中まで しっかり火通るよう焼きます。
  3. 3 フライパンの油を取り除き☆を煮立て鶏肉に絡めます。衣に使用の薄力粉又は片栗粉によって、調味料も含め☆の水分は調整して下さい。

きっかけ

鶏胸肉を使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。おろしニンニク、ピーマンやパプリカ、キノコ等を加えても。

  • レシピID:1460049026
  • 公開日:2022/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お弁当のおかず全般
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る