鶏胸肉☆甘酢餡 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は皮はお好みで、今回は剥きました。食べ易い大きさに削ぎ切りにし味塩コショウを振り薄力粉又は片栗粉を付けます。
- 2 フライパンに鶏肉が半分くらい浸かる程度の油を熱して鶏肉を、中まで しっかり火通るよう焼きます。
- 3 フライパンの油を取り除き☆を煮立て鶏肉に絡めます。衣に使用の薄力粉又は片栗粉によって、調味料も含め☆の水分は調整して下さい。
きっかけ
鶏胸肉を使って。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。おろしニンニク、ピーマンやパプリカ、キノコ等を加えても。
- レシピID:1460049026
- 公開日:2022/12/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません