丸ごとブロッコリーとキャベツのパリパリ春巻き! レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 春雨は熱湯で茹でてザルにあげておく
- 2 ブロッコリーは細かく切る(芯の部分を切って細切り)、キャベツも細切りにしておく
- 3 フライパンに細切りにした豚肉を入れて炒める
- 4 1と2を加え、野菜がしんなりするまで炒める
- 5 ★を加え更に炒め、冷ましておく
- 6 春巻きの皮に5を乗せて巻いていく。
- 7 手前を折ったら、右と左を折ってクルクル巻いていく。最後は、水を少しつけてとめる。
- 8 油で揚げる。中身は火が通っているため、皮がきつね色になったら出来上がり!
きっかけ
ブロッコリーとキャベツがあったので、合わせて春巻きにしてみました。
おいしくなるコツ
野菜の切る大きさを均等にすると炒めやすいです。春雨を入れることでねっとりするため、仕上げに片栗粉でとろみをつけなくても綺麗に巻けます。 ご家庭にあるお野菜、きのこ類などお好みで加えてください。
- レシピID:1460048983
- 公開日:2022/11/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません