丸ごとブロッコリーとキャベツのパリパリ春巻き! レシピ・作り方

丸ごとブロッコリーとキャベツのパリパリ春巻き!
  • 約30分
  • 500円前後
P’s*
P’s*
家にある野菜やきのこ類を加えてもOK。野菜がたっぷり摂れるお手軽春巻きです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 春雨は熱湯で茹でてザルにあげておく
  2. 2 ブロッコリーは細かく切る(芯の部分を切って細切り)、キャベツも細切りにしておく
  3. 3 フライパンに細切りにした豚肉を入れて炒める
  4. 4 1と2を加え、野菜がしんなりするまで炒める
  5. 5 ★を加え更に炒め、冷ましておく
  6. 6 春巻きの皮に5を乗せて巻いていく。
  7. 7 手前を折ったら、右と左を折ってクルクル巻いていく。最後は、水を少しつけてとめる。
  8. 8 油で揚げる。中身は火が通っているため、皮がきつね色になったら出来上がり!

きっかけ

ブロッコリーとキャベツがあったので、合わせて春巻きにしてみました。

おいしくなるコツ

野菜の切る大きさを均等にすると炒めやすいです。春雨を入れることでねっとりするため、仕上げに片栗粉でとろみをつけなくても綺麗に巻けます。 ご家庭にあるお野菜、きのこ類などお好みで加えてください。

  • レシピID:1460048983
  • 公開日:2022/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き春雨しらたきキャベツブロッコリー
P’s*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る