あゆの甘露煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- あゆ 4尾
- ☆しょうが 2かけ分
- ☆酒 100cc
- ☆みりん 大さじ2
- ☆てんさい糖 大さじ2
- ☆しょうゆ 大さじ2
作り方
-
1
あゆは内蔵を取り よく洗い水気を拭いておく。
しょうがは薄切りにする。
フライパンに☆を入れて沸騰させる。
あゆを加えて煮汁をかけながら煮つめる。
器に盛り付けて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鮎の甘露煮
YOKO yy
5人家族の主婦です。
美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚*
早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡
つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが
とてもとても感謝しております。
皆さまいつも ありがとうございます
(*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)