あゆの甘露煮 レシピ・作り方

あゆの甘露煮
  • 約15分
YOKO yy
YOKO yy
フライパンで簡単に♪̊̈♪̆̈

材料(4人分)

  • あゆ 4尾
  • ‪☆しょうが 2かけ分
  • ‪☆酒 100cc
  • ‪☆みりん 大さじ2
  • ‪☆てんさい糖 大さじ2
  • ‪☆しょうゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 あゆは内蔵を取り よく洗い水気を拭いておく。
    しょうがは薄切りにする。
    フライパンに‪☆を入れて沸騰させる。
    あゆを加えて煮汁をかけながら煮つめる。
    器に盛り付けて完成!

きっかけ

朝ごはんに♪̊̈♪̆̈

  • レシピID:1460048979
  • 公開日:2022/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮎の甘露煮
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る