枝豆大根おろし☆甘酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 枝豆、青豆(生、冷凍、乾燥) 1つかみ
- 大根おろし 3つかみ
- 寿司酢 50ml位
作り方
- 1 枝豆は茹でます。冷凍品はパッケージ記載の方法で解凍。乾燥青豆は水で戻して茹でます。冷めると硬くなるので、軟らか目に茹でます。
- 2 ①と大根おろし、寿司酢を混ぜ合わせます。冷蔵庫で味を馴染ませても。菊のお浸し、柚子(分量外)を加えても。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)