枝豆大根おろし☆甘酢和え レシピ・作り方

枝豆大根おろし☆甘酢和え
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
枝豆、青豆と大根おろしを甘酢で和えました。菊のお浸し、柚子を加えても。

材料(2人分)

  • 枝豆、青豆(生、冷凍、乾燥) 1つかみ
  • 大根おろし 3つかみ
  • 寿司酢 50ml位

作り方

  1. 1 枝豆は茹でます。冷凍品はパッケージ記載の方法で解凍。乾燥青豆は水で戻して茹でます。冷めると硬くなるので、軟らか目に茹でます。
  2. 2 ①と大根おろし、寿司酢を混ぜ合わせます。冷蔵庫で味を馴染ませても。菊のお浸し、柚子(分量外)を加えても。

きっかけ

枝豆、秘伝豆の季節に。

おいしくなるコツ

寿司酢は お好みの甘酢でも。

  • レシピID:1460048880
  • 公開日:2022/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根すし酢
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る