ハニージンジャーポーク レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚の小間切れ 180gくらい
- 玉ねぎ 1/8
- ☆生姜のすりおろし 大匙2/3
- ☆醤油 大匙1半
- ☆酒 大匙1半
- ☆みりん 大匙1
- ☆蜂蜜 大匙1/2
- ☆水 大匙1/2
- サラダ油 小匙1
作り方
-
1
玉ねぎをスライスし、油をひいたフライパンで炒める。
☆の調味料をあわせておく。 - 2 玉ねぎが半透明になったら、豚肉を入れる。
- 3 豚肉が焼けたら、☆の調味料を回しかけて、少し水分が減るまで炒める。
- 4 少しタレが残っててOKです。できあがり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
- 料理名
- ハニージンジャーポーク
れみぃ♪
料理もお菓子作りも大好きです。お菓子作りは甘さ控えめなものが多いです。毎日のごはんづくりは『時短』『おいしい』『作り置き』で栄養がとれてパッと作れるものが好き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)