ハニージンジャーポーク レシピ・作り方

ハニージンジャーポーク
  • 約10分
  • 300円前後
れみぃ♪
れみぃ♪
蜂蜜を少し加えるだけでまろやかでグン!と美味しくなる気がします♪

材料(2人分)

  • 豚の小間切れ 180gくらい
  • 玉ねぎ 1/8
  • ☆生姜のすりおろし 大匙2/3
  • ☆醤油 大匙1半
  • ☆酒 大匙1半
  • ☆みりん 大匙1
  • ☆蜂蜜 大匙1/2
  • ☆水 大匙1/2
  • サラダ油 小匙1

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスし、油をひいたフライパンで炒める。

    ☆の調味料をあわせておく。
  2. 2 玉ねぎが半透明になったら、豚肉を入れる。
  3. 3 豚肉が焼けたら、☆の調味料を回しかけて、少し水分が減るまで炒める。
  4. 4 少しタレが残っててOKです。できあがり♪

きっかけ

すぐできて、疲れがとれる豚肉を食べたかったので。

おいしくなるコツ

簡単すぎてコツはとくにないです(*^O^*)

  • レシピID:1460048779
  • 公開日:2022/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
関連キーワード
時短 節約 疲労回復 お弁当のおかず
料理名
ハニージンジャーポーク
れみぃ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る