梅山豚&キャベツのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、ざく切りキャベツを10分ほど茹で、ざるにあけて、水気を切る。
- 2 空いたたっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、みりん※を溶き、梅山豚ロース薄切り肉を2分ほど茹でる。
- 3 1と2を盛り合わせ、※を混ぜたものをかけ、白いりごまを散らす。
- 4 ヘルシー豚しゃぶサラダ♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Nico2022/12/02 15:16レタスとミニトマトで美味しくいただきました﹡♬˖*
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
素敵なレシピありがとうございます★
今月もよろしくお願いしますꕤ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)