えのきのバジルと塩昆布炒め和え レシピ・作り方

えのきのバジルと塩昆布炒め和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
畑のバジルと塩昆布で簡単に炒め和え

材料(2人分)

  • えのきたけ 1袋
  • オリーブ油 小さじ2
  • バジルの葉 6枚
  • 塩昆布 1つまみ
  • ニンニク 1片

作り方

  1. 1 えのきたけは元を切り落して半分に切り
    バジルの葉はみじん切りにしてニンニクはスライスしました。
  2. 2 フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ香りだって来たらえのきたけを加えて炒めます。
  3. 3 えのきたけがしんなりとして火が通たらバジルと塩昆布を加えて混ぜ合わせ全体に絡まったら火を止めて仕上がりです。

きっかけ

畑のバジルと塩昆布でえのきたけの炒め和え

おいしくなるコツ

オリーブ油を使いましたがごま油も良いですね。

  • レシピID:1460048658
  • 公開日:2022/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきガーリック・にんにく5分以内の簡単料理塩昆布バジル
関連キーワード
炒め和え スライス オリーブ油 香り
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る