えのきのバジルと塩昆布炒め和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- えのきたけ 1袋
- オリーブ油 小さじ2
- バジルの葉 6枚
- 塩昆布 1つまみ
- ニンニク 1片
作り方
-
1
えのきたけは元を切り落して半分に切り
バジルの葉はみじん切りにしてニンニクはスライスしました。 - 2 フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ香りだって来たらえのきたけを加えて炒めます。
- 3 えのきたけがしんなりとして火が通たらバジルと塩昆布を加えて混ぜ合わせ全体に絡まったら火を止めて仕上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません