きゅうりとなすに炒り卵のサラダ レシピ・作り方

きゅうりとなすに炒り卵のサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
朝のフレッシュサラダに茄子も加えて炒り卵でたんぱく質OK

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子と四角豆は味噌汁の具に利用でだし汁に入れて煮あがったのを取り出してそれを細かく切って加えてます。
    きゅうりは塩少々(分量外)で板摺してからスライスして加えてます。
  2. 2 キャベツは葉脈部分を取り除き千切りして塩麴とヨーグルトに豆乳と梅酢を加え1のきゅうり茄子四角豆を入れて混ぜ合わせ小皿に盛り分けます。
  3. 3 2に耐熱ガラス容器に卵と醤油を溶き混ぜてレンジに30秒チンして混ぜさらに30秒チンして混ぜた簡単な炒り卵を半分ずつ乗せました。

きっかけ

毎日のフレッシュサラダに野菜だけでなくたんぱく質も加えたいと卵プラス

おいしくなるコツ

ヨーグルトや豆乳、塩麴などでドレッシングとして加えてますが市販のドレッシングやポン酢マヨネーズや辛子マヨネーズなども良いですね。

  • レシピID:1460048656
  • 公開日:2022/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダなす全般きゅうり炒り卵その他のサラダ
関連キーワード
味噌汁の具 四角豆 ヨーグルト 豆乳
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る