お肉たっぷり辛くない麻婆豆腐~小松菜入り~ レシピ・作り方

お肉たっぷり辛くない麻婆豆腐~小松菜入り~
  • 約10分
  • 500円前後
れみぃ♪
れみぃ♪
豆板醤を入れていないので、辛くないですが美味しいです。お好みで豆板醤を小匙1/2弱入れても美味しい~!野菜の栄養もとりたいので、小松菜を入れて(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごま油をひいたフライパンに、みじん切りにしたネギ、挽き肉、ニンニク、生姜を炒める。
    ☆の調味料は合わせておく。
  2. 2 挽き肉に火が通ったら、角切りにした小松菜を入れて炒める。
  3. 3 豆腐をいれる。フライパンを揺すりながら、30秒ほど炒める。
  4. 4 ☆の調味料を入れて、中火で煮る。
    仕上げに胡椒をふる。
  5. 5 ぐつぐつしてきたら、片栗粉を水で溶いたものを回しかけて、とろみがついたら火を止める。お
  6. 6 盛り付けたら、山椒をふってできあがり。

きっかけ

辛味は、胃腸によくないので、辛くなくて美味しい麻婆豆腐が食べたかったので♪

おいしくなるコツ

簡単に出来ます。辛い方が好きな方は豆板醤を入れてくださいね。山椒をかけると、風味が増します♪

  • レシピID:1460048569
  • 公開日:2022/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)絹ごし豆腐
関連キーワード
甜麺醤 中華 ダイエット 豆腐レシピ
料理名
辛くない麻婆豆腐
れみぃ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Lys
    Lys
    2022/10/05 19:51
    お肉たっぷり辛くない麻婆豆腐~小松菜入り~
    こんばんは(^-^)
    本日の夕食にいただきました!
    野菜も摂れて嬉しいレシピです♥️
    辛くない麻婆豆腐も優しくて美味しいですね( ´∀`)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る