お肉たっぷり辛くない麻婆豆腐~小松菜入り~ レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
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1
ごま油をひいたフライパンに、みじん切りにしたネギ、挽き肉、ニンニク、生姜を炒める。
☆の調味料は合わせておく。 - 2 挽き肉に火が通ったら、角切りにした小松菜を入れて炒める。
- 3 豆腐をいれる。フライパンを揺すりながら、30秒ほど炒める。
-
4
☆の調味料を入れて、中火で煮る。
仕上げに胡椒をふる。 - 5 ぐつぐつしてきたら、片栗粉を水で溶いたものを回しかけて、とろみがついたら火を止める。お
- 6 盛り付けたら、山椒をふってできあがり。
きっかけ
辛味は、胃腸によくないので、辛くなくて美味しい麻婆豆腐が食べたかったので♪
おいしくなるコツ
簡単に出来ます。辛い方が好きな方は豆板醤を入れてくださいね。山椒をかけると、風味が増します♪
- レシピID:1460048569
- 公開日:2022/09/04
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)絹ごし豆腐
- 料理名
- 辛くない麻婆豆腐
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Lys2022/10/05 19:51こんばんは(^-^)
本日の夕食にいただきました!
野菜も摂れて嬉しいレシピです♥️
辛くない麻婆豆腐も優しくて美味しいですね( ´∀`)♪