鶏ひき肉の麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンに油を熱し☆を炒める。
ひき肉の色が変わったら★を入れる。
煮だったら豆腐をさいの目に切って入れる。
ネギも加えて沸騰させる。 -
2
〇をまぜて水溶き片栗粉を作る。
フライパンの火を一旦止めて水溶き片栗粉を入れ混ぜる。
再び火をつけてとろみが出たらごま油と酢を入れて混ぜ器に盛り付け完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)鶏ひき肉
YOKO yy
5人家族の主婦です。
美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚*
早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡
つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが
とてもとても感謝しております。
皆さまいつも ありがとうございます
(*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)