鶏ひき肉の麻婆豆腐 レシピ・作り方

鶏ひき肉の麻婆豆腐
  • 約10分
YOKO yy
YOKO yy
鶏でも美味しく♩¨̮

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し☆を炒める。
    ひき肉の色が変わったら★を入れる。
    煮だったら豆腐をさいの目に切って入れる。
    ネギも加えて沸騰させる。
  2. 2 〇をまぜて水溶き片栗粉を作る。
    フライパンの火を一旦止めて水溶き片栗粉を入れ混ぜる。
    再び火をつけてとろみが出たらごま油と酢を入れて混ぜ器に盛り付け完成!

きっかけ

夜ごはんに♩¨̮

  • レシピID:1460048442
  • 公開日:2022/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)鶏ひき肉
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ☆haruru☆
    ☆haruru☆
    2022/11/12 17:02
    鶏ひき肉の麻婆豆腐
    美味しく出来ました。ありがとうございます♪
  • blythe
    blythe
    2022/09/23 15:29
    鶏ひき肉の麻婆豆腐
    とっても美味しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る