もやしのにんにく塩こんぶ レシピ・作り方
![もやしのにんにく塩こんぶ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c8654fdd7b1b4762a9f566cbe2375af148612a85.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- もやし 1袋
- 塩 小さじ1/2
- 塩こんぶ 大さじ1
- にんにくチューブ 1cm
- すりごま 小さじ1
作り方
-
1
フライパンに高さ1cmほどの水、もやし、塩を入れ平らにならして中火にかける。
沸騰したら軽く混ぜて火を止めて1分ほど置いておく。 -
2
水気を切って塩こんぶ、にんにく、すりごまを合える。
器に盛り付け完成!
関連情報
- カテゴリ
- もやしガーリック・にんにく
![YOKO yy](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1957a2ce287f6ab6f1400dc0a0ce6935a44e62f.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません