紅生姜がアクセント!大根のしそ昆布和え レシピ・作り方

紅生姜がアクセント!大根のしそ昆布和え
  • 約10分
  • 100円以下
yy12
yy12
夜ご飯の一品におすすめ!

大根が余ってる時にもオススメです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スライサーで大根を薄くカットし、しそは洗って細切りにする。
  2. 2 1に塩昆布、白いりごま、ごま油を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 お皿に盛って紅生姜を添えたら完成!

きっかけ

紅生姜が加わるとより美味しくなるのではないかと思った。

  • レシピID:1460048372
  • 公開日:2022/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
使い回しおかずしそ・大葉大根サラダ白系のおかず低カロリーおかず
yy12
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る