焼きサバときゅうりの和え物 レシピ・作り方

焼きサバときゅうりの和え物
  • 約15分
  • 300円前後
ミルミント
ミルミント
焼きサバにしてきゅうりと和えました。

材料(2人分)

  • 焼きサバ 2切れ
  • きゅうり 2本
  • きび砂糖 大さじ1
  • 米酢 大さじ2
  • 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 市販の塩サバ2切れをグリルでこんがりと焼いて骨を取り除き粗いフレーク状にしておきます。
  2. 2 きゅうりを輪切りのスライスにして塩をまぶしてしんなりさせて絞ります。
    1のフレーク状のサバを加えてきび砂糖、米酢と醤油も加え混ぜ合わせ味を調えます。

きっかけ

きゅうりの酢の物さっぱりおいしいので 鯖をグリル焼きして加えました。

おいしくなるコツ

塩分に醤油にしてますが塩麴も良いですね。

  • レシピID:1460048371
  • 公開日:2022/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物しょうゆ塩さば
関連キーワード
きび砂糖 グリル焼き フレーク状 スライス
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る