シソシラス大根餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 夏大根 1/2本
- 片栗粉 大3
- シソ(日本食材) 5枚
- シラス 30g
- 干しエビ 30g
- ニンジン 1本
- オリーブオイル(イタリア) 大1
作り方
- 1 大根の皮を剥き、すりおろし、ざるにあけ、水気を切る
- 2 ニンジンの皮を剥き、すりおろす
- 3 ボールに大根、ニンジン、片栗粉、シラス、干しエビ、細かくちぎったシソをいれ、よく混ぜる
- 4 フライパンにオリーブオイルを敷き、3を流し込み、裏表を焼いて出来上がり
きっかけ
旬の野菜を収穫したから
おいしくなるコツ
基本的に素材の味を生かすため、調味料は入れませんが、足りない方は醤油やマヨネーズを食べる時にかけても良いでしょう。もっとモチモチさせたい時は、片栗粉を増量してください。
- レシピID:1460048193
- 公開日:2022/06/19
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません