ぶどう豆って簡単 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水煮大豆 120g
- きび砂糖 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 大豆のゆで汁 大さじ2
作り方
- 1 小鍋に大豆と茹で汁きび砂糖醤油を加えて中火仁かけて煮えて火を弱めて汁けが少なくなりほとんどなくなるところまで含め煮にします。茹で大豆はレシピID:1460048051で紹介してます
きっかけ
昨年の乾燥大豆を茹でて保存していたので煮ました。
おいしくなるコツ
市販の水煮大豆で簡単にでき茹で汁が無ければ水で大丈夫♪ 鍋で茹でましたがレンジで3分くらいチンして簡単にできこの時点では茹で汁や水が無くてもよさそう
- レシピID:1460048158
- 公開日:2022/06/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aoriika2022/07/04 15:24お弁当用に手作りすると沢山作れて美味しかったです