豚小間切れ肉で野菜炒め レシピ・作り方

豚小間切れ肉で野菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ミルミント
ミルミント
豚肉には玉ねぎは欠かせないようにでなければニンニクを加えてます。

材料(2人分)

  • 豚小間切れ 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • 小松菜 1/2袋
  • 人参 30g
  • ごま油 小さじ2
  • あら塩 小さじ1/3
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 小松菜も2センチくらいに切り軸と葉に分けます。
    人参は斜めに薄く切ってから細く切り玉ねぎは細く切ってます。
  2. 2 フライパンにごま油を流し入れて小松菜の軸の部分と人参、玉ねぎを加えて火にかけ熱くなったら豚肉はこまぎれなのでそのまま入れ色が変わってきたら小松菜の葉を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 2に火が通たら酒とあら塩をパラパラっとかけ醤油は鍋肌にかけて焦げる手前で混ぜ合わせて小松菜の葉で味を確かめ物足りなければ塩コショウで調整して仕上げます。

きっかけ

豚肉でシンプルに野菜炒め

おいしくなるコツ

豚肉には栄養効果を高める玉ねぎを加えてます。

  • レシピID:1460047949
  • 公開日:2022/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めにんじん小松菜玉ねぎ簡単豚肉料理
関連キーワード
あら塩 鍋肌 醤油 塩コショウ
ミルミント
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る