[下味調理・下味冷凍]鶏肉のイタリアン塩麹 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は皮を取り、一口大に切る。
- 2 密封できる保存袋に全ての材料の1/4の量を入れて揉み込む。
きっかけ
週末に下味調理・下味冷凍しておけば平日は温めるだけでヘルシーイタリアンが食べられるレシピを作りたかったからです♪
おいしくなるコツ
塩麹の量は塩麹の塩分によって調整して下さい。このレシピでは、小さじ1当たり塩分量約1gの塩麹を使っています。 保存期間は冷蔵保存で2~3日、冷凍保存で1ヵ月以内です。 加熱時間は電子レンジによって調整して下さい。
- レシピID:1460047775
- 公開日:2022/04/17
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