アスパラの醤油こうじおかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラガス 5本(150g)
- (a)
- 醤油こうじ 大さじ1.5
- かつお節 1パック(2.5g)
作り方
- 1 アスパラは根元のかたい部分を切り落とし、かたい筋はピーラーでむいて1.5cm幅の斜めに切る。
- 2 耐熱ボウルに①をいれ、ラップをふんわりかけて600Wの電子レンジで2分加熱する。
- 3 (a)を加えて和える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
きいて美味しい~!
醤油こうじを使えば、少ない調味料でも
簡単に味が決まりますよ♪