アスパラの醤油こうじおかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラガス 5本(150g)
- (a)
- 醤油こうじ 大さじ1.5
- かつお節 1パック(2.5g)
作り方
-
1
アスパラは根元のかたい部分を切り落とし、かたい筋はピーラーでむいて1.5cm幅の斜めに切る。
-
2
耐熱ボウルに①をいれ、ラップをふんわりかけて600Wの電子レンジで2分加熱する。
-
3
(a)を加えて和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
こはるのスマイルごはん
♡₊⁺簡単・美味しい・時短レシピ♡₊⁺
◼️ちょっとしたコツやポイントで美味しさアップ♪
◼️マンネリ化しない・させない
◼️旬を大切に…
⭐アメブロ・クックパッドはこちらから↓
https://lit.link/koharunorakuumasereshipi
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)













きいて美味しい~!
醤油こうじを使えば、少ない調味料でも
簡単に味が決まりますよ♪