残り野菜の豚ミンチ炒め レシピ・作り方

残り野菜の豚ミンチ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ミルミント
ミルミント
大根の皮や長ネギ人参しめじなどの残り野菜を利用

材料(2人分)

  • 豚ミンチ 150g
  • 大根の皮 2cm分
  • 人参 30g
  • しめじ 1/3パック
  • 長ネギ 2本
  • オリーブ油 小さじ2
  • あら塩 小さじ1/3くらい
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 大根の皮と人参は細く切り、長ネギは白い部分は斜め切りで緑の部分は2センチぐらいに切り、しめじは元を切り離してほぐします。
  2. 2 中華鍋にオリーブ油を入れて火に大根の皮と人参を入れて炒め始め油が回ったら長ネギとしめじを入れて炒めます。
  3. 3 2に火が通たら豚ひき肉を入れて炒め色が変わったらあら塩を加え鍋肌に醤油をかけて焦げる手前で混ぜ合わせて仕上げます。

きっかけ

豚のミンチ肉の簡単な利用は野菜炒めですね。

おいしくなるコツ

2の工程でオリーブ油を入れたらニンニクのスライスを加えて火にかけ香りを出してから人参や大根を加えると良いですね。

  • レシピID:1460047722
  • 公開日:2022/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めしょうゆ豚ひき肉にんじん長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
オリーブ油 しめじ 中華鍋 あら塩
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る