サラダ用大根の皮で糠付け レシピ・作り方

サラダ用大根の皮で糠付け
  • 1時間以上
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
サラダ用大根の皮も味噌汁に入れて美味しかったので漬物に利用

材料(2人分)

  • 大根の皮 2~3センチ分
  • 糠床 1kg
  • 少々

作り方

  1. 1 いつも利用してるぬか床に大根の皮を洗って4~6等分に切って水気をふき取って塩を少々まぶして1日漬けます。
  2. 2 1の大根の皮を取り出して洗い水けをふき取って好みの切り方で切っていただきます。

きっかけ

サラダ用大根の皮も瑞々しくて美味しそうと漬けました。

おいしくなるコツ

水気を取ることぐらいで翌日には美味しくなってます。

  • レシピID:1460047688
  • 公開日:2022/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ぬかづけ(糠漬け)その他の漬物
関連キーワード
ぬか床 大根の皮 サラダ用大根
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る