サラダ用大根の皮で糠付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の皮 2~3センチ分
- 糠床 1kg
- 塩 少々
作り方
- 1 いつも利用してるぬか床に大根の皮を洗って4~6等分に切って水気をふき取って塩を少々まぶして1日漬けます。
- 2 1の大根の皮を取り出して洗い水けをふき取って好みの切り方で切っていただきます。
きっかけ
サラダ用大根の皮も瑞々しくて美味しそうと漬けました。
おいしくなるコツ
水気を取ることぐらいで翌日には美味しくなってます。
- レシピID:1460047688
- 公開日:2022/04/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません