紅芯大根いんげん小松菜セリ舞茸ハンバーグ蒸し レシピ・作り方

紅芯大根いんげん小松菜セリ舞茸ハンバーグ蒸し
  • 約30分

材料(1人分)

  • ※水、酢 各大さじ3
  • ☆生姜パウダー、シナモン 各8ふり
  • ☆七味唐辛子 8ふり
  • 小松菜 1株
  • 紅芯大根 1/4個
  • セリ 6本
  • 舞茸 1/2パック
  • いんげん 2本
  • ハンバーグ 1個

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切った紅芯大根、いんげん、小松菜、セリ、舞茸を入れる。
  2. 2 ハンバーグをのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
  3. 3 ♪蒸し上がりました♪

きっかけ

ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。

  • レシピID:1460047675
  • 公開日:2022/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヘルシーワンプレート
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/11/04 20:01
    紅芯大根いんげん小松菜セリ舞茸ハンバーグ蒸し
    あけぼのマジックさん♪夜ご飯にぴったりメニュー素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
  • つやこさん@レシピ投稿お休み中
    つやこさん@レシピ投稿お休み中
    2022/10/22 12:55
    紅芯大根いんげん小松菜セリ舞茸ハンバーグ蒸し
    あけぼのマジックさん♪ハンバーグ蒸しれ汐井冷蔵庫の残り物お野菜でつくってみました(*^-^*)畑でとれたたくさんのルッコラも入れてとてもおいしかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る