★炒り卵&舞茸♡鶏♡そぼろ丼★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、ほぐした舞茸を入れ、6分ほど煮る。
- 2 鶏ひき肉を入れる。
- 3 汁気が少なくなるまで、炒り煮する。
- 4 耐熱容器に卵を割り入れる。
- 5 ★を入れて、よく混ぜる。
- 6 ラップをして、レンジ500wで1分加熱する。
- 7 軽くほぐし、レンジ500wで10秒加熱して、ほぐす。
- 8 ご飯の上に3と7を盛り付ける。
- 9 ランチに♪
関連情報
レポートを送る
3 件
レポートを送る
3 件