半熟卵丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに炒め油を引いて温まったら卵を割り落して半熟卵を焼きます。レシピID:1460045923で紹介してます。
-
2
玉ねぎはお好みですが繊維を断ち切る方法で細めに切りました。
芽が出ていたのでそれは小口切りにしてます。 - 3 鍋にだし汁と2の玉ねぎにみりん、きび砂糖、醤油を加えて火にかけ煮えたらみらいのしょうがと片栗粉を水で溶かして加えとろみをつけます。
- 4 丼に温かいご飯を盛って3を盛り分けて仕上げます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ミルミント
買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。
http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)