白菜とわかめの中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は1センチくらいに切って鍋にだし汁を入れて火かけ白い部分の多い所を入れて煮えてきたら残りの白菜を入れてあら塩を加え再度煮えたらわかめを入れごま油を加えて火を止めます。
- 2 1を容器にそれぞれ入れていりいりごまをごますり器に入れてガリガリ回しかけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ミルミント
買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。
http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kawacchi2022/03/07 21:28こんばんは♪
胡麻の香りがとても良くて美味しかったです♡
ごちそうさまでした(^-^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)