白菜とわかめの中華スープ レシピ・作り方

白菜とわかめの中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
白菜1枚とわかめで簡単スープ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は1センチくらいに切って鍋にだし汁を入れて火かけ白い部分の多い所を入れて煮えてきたら残りの白菜を入れてあら塩を加え再度煮えたらわかめを入れごま油を加えて火を止めます。
  2. 2 1を容器にそれぞれ入れていりいりごまをごますり器に入れてガリガリ回しかけます。

きっかけ

ごま油を加えて中華スープ(^^♪

おいしくなるコツ

ごま油といりごまは最後に加えて香りを楽しみます。

  • レシピID:1460047344
  • 公開日:2022/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ白菜スープ5分以内の簡単料理わかめその他の中華スープ
関連キーワード
ごま油 ごますり器 いりごま 香り
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kawacchi
    kawacchi
    2022/03/07 21:28
    白菜とわかめの中華スープ
    こんばんは♪
    胡麻の香りがとても良くて美味しかったです♡
    ごちそうさまでした(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る