うちの豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじん、大根は銀杏切り。
大根はささがきにして水に5分さらす。
こんにゃくはスプーンで1口大にちぎり湯通しする -
2
ごま油で野菜を炒める。
しっかり炒め、野菜の旨味を出す。 - 3 酒と水を入れて煮込む。大根が透き通るくらいしっかり煮込んで野菜の旨味をだす。
- 4 味噌を溶かし入れ、一煮立ちさせて完成。
きっかけ
おかず作るのがめんどくさくて、おかず級にご飯が進む豚汁を作りました。
おいしくなるコツ
しっかり煮込んで野菜の旨みを出します。
- レシピID:1460047299
- 公開日:2022/02/02
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
さくらぐみ2022/02/12 11:57美味しかったです♡ご馳走様でした♡
-
コパ48422022/02/09 23:02美味しくできました
-
とうすけ2022/02/05 21:08簡単に出来て、美味しかったです。
-
sin7sin66942022/02/04 23:56おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。