焼き餅うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは細いくし切りでパプリカもヘタと種を取り出して食べ易く細く切り小松菜も1センチくらいに切ります。
-
2
しめじは石づきを切り離してほぐしておきます。
お餅は半分に切ってグリルでこんがりと焼きます。 - 3 フライパン又は中華鍋にごま油流し入れて豚肉はこま切れなのでそのまま入れて炒め色が変わり始めたら玉ねぎなどの野菜をすべて入れて炒め油が回ったらうどんを加えます。
- 4 3にうどんがほぐれるようにお湯を加えて全体的に大きく混ぜ合わせお餅を加えて焼きそばスースを加えてからめ混ぜて仕上げました。
きっかけ
暖かい日だったので焼きうどんにお餅も加えてみました。
おいしくなるコツ
薄味なのでソースは1人分の1袋で十分でしたが本来は2袋利用か1袋でウスターソース又は醤油などで加減されても良いですね。
- レシピID:1460047145
- 公開日:2022/01/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オリーブ油利用が寒くて固まっていたのでごま油でしてます。