毎日のお味噌汁290杯目*ブロッコリー、シメジ豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー(食べ易い大きさ) 1つかみ
- シメジ 1/6株
- 豆腐 1/4丁
- 水 450ml
- 出汁の素 小さじ1
- 味噌 小さじ2位
作り方
- 1 茹で置きのブロッコリー、残った時に作っています。水に解したシメジ、ブロッコリー、出汁の素を入れて煮ます。
- 2 食べ易い大きさでカットした豆腐を加え味噌で調味します。
きっかけ
茹で置きのブロッコリー、残った時に。野菜のお浸し苦手さんには、お味噌汁で野菜摂取。
おいしくなるコツ
具の割合、調味料はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1460047048
- 公開日:2022/05/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません