お節の残りでSDGsな蕎麦 レシピ・作り方

お節の残りでSDGsな蕎麦
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
年越し蕎麦の残りの1袋と、お節の蒲鉾と伊達巻で♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切ったスティックセニョールを入れて10分ほど煮る。
  2. 2 沸騰させたところに、蕎麦を入れて、3分ほど湯がく。
  3. 3 2を器に盛り、細切りした蒲鉾と伊達巻を盛り合わせ、白いりごまと七味唐辛子を散らす。

きっかけ

年末年始の食品を使って食品ロスゼロへ☆彡

  • レシピID:1460047007
  • 公開日:2022/01/11

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦ヘルシーワンプレートブロッコリーかまぼこ錦玉子・伊達巻
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • つやこさん
    つやこさん
    2022/01/16 14:47
    お節の残りでSDGsな蕎麦
    あけぼのマジックさん♪おせちの残りのお蕎麦、SDGsで地球に優しいレシピありがとうございます♡私も少しづつ心がけています!同じ意識の方がいて嬉しいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る