深谷ネギ大根キャベツ鶏つくね蒸し レシピ・作り方

深谷ネギ大根キャベツ鶏つくね蒸し
  • 約30分

材料(1人分)

  • ※水、酢 各大さじ3
  • ☆生姜パウダー 8ふり
  • ☆七味唐辛子、黒胡椒 各3ふり
  • 鶏つくね 3個
  • 大根 1/4本
  • キャベツ 2枚
  • 深谷ネギ 青い部分 1本

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、食べよく切った大根、キャベツ、深谷ネギをのせる。
  2. 2 鶏つくねをのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。

きっかけ

ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。

  • レシピID:1460046959
  • 公開日:2023/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくねヘルシーワンプレート大根キャベツ長ネギ(ねぎ)
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2023/05/08 16:27
    深谷ネギ大根キャベツ鶏つくね蒸し
    野菜がしっかり食べられるのがいいですね。おいしく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る