輪切り大根のキムチ鍋 レシピ・作り方

輪切り大根のキムチ鍋
  • 約30分
だー
だー
あったかキムチ鍋はあたたまります

材料(2人分)

  • 大根輪切り 1/2本
  • キムチ 200g
  • 小松菜茹で上げたもの 150g
  • とろけるチーズ 50g
  • 400cc

作り方

  1. 1 ラップをひろげる
  2. 2 大根輪切りを平らにラップの上へ広げる
  3. 3 キムチを広げてのせる
  4. 4 小松菜を広げてのせる
  5. 5 とろけるチーズをのせる
  6. 6 ラップをくるくる巻き、ラップを外す
  7. 7 巻かれた具材を鍋にくるりと入れて水を加える
  8. 8 火加減は中火で加熱時間は15分で出来上がり

きっかけ

チーズが鍋にこびりつかない方法はないか、巻いてみた。しかし、巻いた意味なく、蓋を開けたら、混ざっていた。これも良し。

  • レシピID:1460046903
  • 公開日:2021/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
だー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る