輪切り大根のキムチ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根輪切り 1/2本
- キムチ 200g
- 小松菜茹で上げたもの 150g
- とろけるチーズ 50g
- 水 400cc
作り方
- 1 ラップをひろげる
- 2 大根輪切りを平らにラップの上へ広げる
- 3 キムチを広げてのせる
- 4 小松菜を広げてのせる
- 5 とろけるチーズをのせる
- 6 ラップをくるくる巻き、ラップを外す
- 7 巻かれた具材を鍋にくるりと入れて水を加える
- 8 火加減は中火で加熱時間は15分で出来上がり
きっかけ
チーズが鍋にこびりつかない方法はないか、巻いてみた。しかし、巻いた意味なく、蓋を開けたら、混ざっていた。これも良し。
- レシピID:1460046903
- 公開日:2021/12/06
関連情報
- カテゴリ
- キムチ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません