サーモンと大根☆柚子カルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サーモンお刺身 100g
- 大根 8cm位
- 塩(大根用) 2つまみ位
- 柚子皮(千切り) 3つまみ
- ☆オリーブ油 大さじ1半
- ☆塩 2つまみ
- ☆粗挽き黒コショウ 3振り
- ☆柚子果汁 小さじ2
- 刻みパセリ 3つまみ
作り方
- 1 楽天市場からリピ購入しているトロサーモンを使用しました。お刺身、握り用にカットし、端切れを食べ易い大きさに削ぎ切りにしました。
- 2 今回は紅芯大根、紅化粧大根を使用、お好みの大根をスライスし軽く塩をします。
- 3 しんなりした大根はキッチンペーパーで水分を吸収し皿に並べます。中心にサーモンを盛り☆、柚子、パセリをトッピング。完成図に青い☆形の花 ハーブ ボリジ(分量外 食用可)を添えてます。
- 4 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。収穫した紅芯大根はウォーターメロンラディッシュとも呼ばれ、個体差もありますが鮮やかな色です。ラディッシュや お好みの大根、蕪で作っても。
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