サーモンと大根☆柚子カルパッチョ レシピ・作り方

サーモンと大根☆柚子カルパッチョ
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
サーモンと大根を柚子風味で。ボリジの花を添えて♪

材料(2人分)

  • サーモンお刺身 100g
  • 大根 8cm位
  • 塩(大根用) 2つまみ位
  • 柚子皮(千切り) 3つまみ
  • ☆オリーブ油 大さじ1半
  • ☆塩 2つまみ
  • ☆粗挽き黒コショウ 3振り
  • ☆柚子果汁 小さじ2
  • 刻みパセリ 3つまみ

作り方

  1. 1 楽天市場からリピ購入しているトロサーモンを使用しました。お刺身、握り用にカットし、端切れを食べ易い大きさに削ぎ切りにしました。
  2. 2 今回は紅芯大根、紅化粧大根を使用、お好みの大根をスライスし軽く塩をします。
  3. 3 しんなりした大根はキッチンペーパーで水分を吸収し皿に並べます。中心にサーモンを盛り☆、柚子、パセリをトッピング。完成図に青い☆形の花 ハーブ ボリジ(分量外 食用可)を添えてます。
  4. 4 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。収穫した紅芯大根はウォーターメロンラディッシュとも呼ばれ、個体差もありますが鮮やかな色です。ラディッシュや お好みの大根、蕪で作っても。

きっかけ

楽天市場から購入したサーモンを使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460046888
  • 公開日:2021/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンカルパッチョサーモン大根ゆず
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る