✿かぶ&大根の葉の味噌汁✿ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、だしのもとを溶き、食べよく切ったかぶ、大根の葉を入れる。
- 2 8分ほど煮たら、味噌を溶き、弱火で3分ほど煮る。
- 3 完成♪
- 4 ヘルシー献立♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
libre*2023/11/15 21:03美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/11/14 08:28おはようございます。収穫したかぶと大根葉で、美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2023/11/13 17:50あけぼのマジックさん☺️
家で収穫した赤かぶと、大根の葉があったので、夕飯用にお味噌汁作りました☘️いただくの楽しみです♥️良い一週間を(*゚ー^) -
yuki22442023/11/10 18:57あけぼのマジックさん~こんにちは!かぶの味噌汁とっても美味しかったです♪レシピありがとうございます(*^-^)♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)