リピ決定!キムチ唐揚げ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
むね肉を7〜8等分のそぎ切りにする。
☆をポリ袋に入れてよく揉む。
キムチの素を加えて揉み15分以上置いておく。
しょうゆを加えて馴染ませる。
○を加えてまぶす。 -
2
少し置いて粉を馴染ませる。
フライパンに油を入れて中火にかける。
肉を重ならないように並べ4~5分なるべく触らず揚げる。
カラカラと高音になったら裏返して同様に揚げる。 - 3 肉に火が通ったら油を切り器に盛り付けて完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Nico2022/01/02 08:54明けましておめでとうございます(*^^*)今年もよろしくお願いします☆美味しくいただきました﹡♬˖