ストーブ鍋で!手羽元サムゲタン レシピ・作り方

ストーブ鍋で!手羽元サムゲタン
  • 約30分
YOKO yy
YOKO yy
鍋にお任せ!

材料(4人分)

  • 手羽元 8本
  • 長ねぎ 1本
  • 1.5L
  • ☆米 1/2合
  • ☆おろしにんにく 2かけ分
  • ☆おろししょうが 2かけ分
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 肉に骨に沿って切れ目を入れる。
    ネギは5cm分をみじん切りにして、残りを1cm幅の斜め薄切りにする。
    鍋に肉、斜め切りのネギ、水を入れて沸騰させてアクを取る。
  2. 2 ☆を入れて沸騰したら弱火にして20分ほど煮込む。
    ごま油とみじん切りのネギを加えて、塩こしょうで味を整えたら完成!

きっかけ

夜ごはんに·͜· ︎︎

  • レシピID:1460051057
  • 公開日:2024/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元サムゲタンストウブ
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る