ストーブ鍋で!手羽元サムゲタン レシピ・作り方
![ストーブ鍋で!手羽元サムゲタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4051fb0224baec5398e59ebaed93500536dc0d24.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
肉に骨に沿って切れ目を入れる。
ネギは5cm分をみじん切りにして、残りを1cm幅の斜め薄切りにする。
鍋に肉、斜め切りのネギ、水を入れて沸騰させてアクを取る。 -
2
☆を入れて沸騰したら弱火にして20分ほど煮込む。
ごま油とみじん切りのネギを加えて、塩こしょうで味を整えたら完成!
関連情報
![YOKO yy](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1957a2ce287f6ab6f1400dc0a0ce6935a44e62f.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あどん91202024/05/28 17:09美味しくできました!