ストーブ鍋で!手羽元サムゲタン レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
肉に骨に沿って切れ目を入れる。
ネギは5cm分をみじん切りにして、残りを1cm幅の斜め薄切りにする。
鍋に肉、斜め切りのネギ、水を入れて沸騰させてアクを取る。 -
2
☆を入れて沸騰したら弱火にして20分ほど煮込む。
ごま油とみじん切りのネギを加えて、塩こしょうで味を整えたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報

YOKO yy
5人家族の主婦、子どもが巣立って今は3人分の食事作りをしています。
美味しくて簡単で身体にいいものが好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚*
早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡
つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが
とてもとても感謝しております。
皆さまいつも ありがとうございます
(*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あどん91202024/05/28 17:09美味しくできました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)