味しみうずら卵&オクラのピック レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うずら卵は茹でて、殻をむく。
- 2 小さな鍋に※を入れて弱火にかけ、1を入れ、3分ほど煮たら、そのまま冷まして味を含ませる。
- 3 オクラは一口大に切り、柔らかく茹でる。
- 4 軽く温めた1と2を、楊枝にさす。
- 5 バランス献立♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)