★お弁当おかず★夕食の刺身の残りで4種☆照り焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★刺身の残り★ レシピコメント欄参照
- ※醤油 小さじ2/3
- ※めんつゆ 小さじ1/2
- ※みりん 大さじ1
- ※日本酒 小さじ2
- 甘酢生姜 2枚
作り方
- 1 刺身盛り合わせを用意します。
- 2 レシピID:1460046581で海鮮ちらし寿司を作った残りです。
- 3 冷凍保存袋に※を加えて混ぜ、★刺身の残り★を入れ、冷蔵庫で一昼夜寝かせる。
- 4 レンジで焼き魚に入れる。
- 5 レンジ500Wで2分ほど加熱する
- 6 皿に盛り付け、甘酢生姜を添える。
-
7
バランス献立♪
☆お弁当のおかずにも☆
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Cook❤︎Robin2022/09/26 11:00残りじゃなく1パック全部で作りました!とっても美味しく食べやすかったです♡ またリピします♪
-
Laon2022/04/18 09:16あけぼのマジックさん こんにちは♫お弁当のおかずに入れて残りは朝食に美味しかったです(◍•ᴗ•◍)今日は肌寒くまた雨になりそうですね。温かくしてお過ごし下さい♡