ツルムラサキと菊☆ワカメ和え レシピ・作り方

ツルムラサキと菊☆ワカメ和え
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ツルムラサキと もって菊、ワカメをさっぱりと和えものに。

材料(2人分)

  • ツルムラサキ 100g
  • 食用菊(お浸し) 1つかみ
  • カットワカメ(戻して) 1つかみ
  • ☆ポン酢 大さじ2
  • ☆白だし又は麺つゆ 小さじ2位

作り方

  1. 1 今回はシャキシャキ食感のピンク色と黄色もって菊の お浸しを使用しました。
  2. 2 食べ易い長さで お浸しにしたツルムラサキと菊、ワカメを☆で和えます。冷蔵庫で味を馴染ませても。

きっかけ

旬の もって菊を使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460046463
  • 公開日:2021/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つるむらさき白だしポン酢わかめ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る