焼きピーマンと焼き海苔のおひたし レシピ・作り方
![焼きピーマンと焼き海苔のおひたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/34698cd7158ea69bd3a5fb08d6dbdab9b939f606.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ヘタと種を取り除いて縦の8等分に切ってフライパンでごま油を引いて少し焦げ目がつく程度に焼きます。
焼き海苔はキッチンバサミで細く切ります。 - 2 焼いたピーマンにだし汁とみりん、醤油を切った焼き海苔とともに加えて混ぜ合わせて和えました。
きっかけ
畑のピーマンをこんがりと焼いておひたしにしました。
おいしくなるコツ
ごま油で焼きましたがオリーブ油でも良いですね。 焼き海苔が無ければ味付け海苔でもOK
- レシピID:1460046329
- 公開日:2021/10/14
関連情報
![ミルミント](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb7145fead95dcb407d961e56c14dd2241ce21f9.72.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
料理初心者丸2021/10/29 19:22うまくできました