★鶏ひき肉と刻み野菜のホワイトシチューライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛乳 カップ1/2
- 水 カップ1/2
- ※酢 小さじ1
- ※白ワイン 大さじ1
- 鶏ひき肉(日本食材) 50g
- 玉ねぎ(日本食材) 1/6個
- キャベツ(日本食材) 1枚
- コンソメ 小さじ2
- パルメザン粉チーズ(イタリア) 小さじ2
- ご飯(日本食材) 180g
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、鶏ひき肉を入れて、アクをすくう。
- 2 コンソメを溶き、刻んだ玉ねぎ、キャベツを入れ、牛乳を加えて、8分ほど煮る。
- 3 粉チーズを加えて、軽く混ぜ、2分ほど煮てとろりとさせる。
- 4 ご飯を盛り、3をかける。
きっかけ
ワンプレートランチ
おいしくなるコツ
★おすすめ商品(パルメザンを使ったセルロース不使用の無添加で安心の粉チーズ)★ https://item.rakuten.co.jp/hi-syokuzaishitu/1490107/
- レシピID:1460046316
- 公開日:2022/03/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジオ☆2023/12/20 13:52美味しかったです。 ごちそうさまでした♥╣[-_-]╠♥