ひじきの煮物リメイク!南瓜マヨサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 南瓜はサイコロ状に切って、600wのレンジに3分かけます。
- 2 南瓜は潰します。ひじきの煮物とあわせます。
- 3 全体に塩コショウをして、マヨネーズを加えて和えます。冷蔵庫で冷やします。
- 4 冷えれば完成です!
-
5
ひじきに煮物は
レシピID:
1460041184で作りました。
きっかけ
ひじきの煮物は一度に沢山作って、小分けにして冷凍しています。 毎回ひじきの煮物だと、飽きられては悔しいので笑 南瓜とあわせて、マヨネーズで和えて見ました。 ひじきとマヨネーズの組み合わせとても美味です!
おいしくなるコツ
今回は大豆が入ってますが、入ってなくてもいいです。 ひじきには味がついているので、最初は塩コショウは控えめにして味見をしてから足りなければ足して下さい。
- レシピID:1460046130
- 公開日:2021/10/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和洋サラダ♪
ひじきが苦手でも美味しく食べられます♪