やみつき♡ゴーヤ・オクラの梅マヨサラダ♪ レシピ・作り方

やみつき♡ゴーヤ・オクラの梅マヨサラダ♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
ゴーヤとオクラを梅干し・マヨネーズで和えました♪
梅干しの酸味&ゴーヤの苦味がマヨネーズでまろやか
下処理はレンジで簡単

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分にして、ワタを取り除きます。薄くスライスして、塩(分量外)をふってもみこみ水にさっとつけます(5分)
  2. 2 オクラは5mm幅の小口切りにします。
  3. 3 洗って水気を絞ったゴーヤ・オクラをあわせて600wのレンジに1分30秒かけます。冷まします。
  4. 4 水気を絞ります。梅干しは包丁でたたくか、お箸でほぐします。
  5. 5 マヨネーズを加えて和えます。
  6. 6 完成です!

きっかけ

梅干しとマヨネーズで意外にあうんですよ♪ゴーヤの苦味もまろやかになって食べやすくなりました。

おいしくなるコツ

ゴーヤは薄く切った方が苦味を感じにくいです。 梅干しによって塩分が違うので、もし塩味がたりなければ醤油を少し足して下さい。

  • レシピID:1460046121
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラマヨネーズを使ったサラダ梅干しゴーヤ
関連キーワード
オクラ ゴーヤ 梅干し マヨネーズ
料理名
やみつき♡ゴーヤ・オクラの梅マヨサラダ♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る