炊飯器でホクホク里芋 レシピ・作り方

炊飯器でホクホク里芋
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
皮をむくのが大変な里芋も、炊飯器でスイッチポンで簡単に皮がむけて、しかも、そのままでも美味しく食べられます☆彡

材料(作りやすい人分)

  • 里芋 小さ目7個(炊飯器に重ならず並ぶ量)
  • 大さじ4

作り方

  1. 1 里芋の泥を落とし、毛などをとりのぞいて、皮ごとよく洗い、炊飯器に入れる。
  2. 2 水を加え、真空モードで30分、炊飯する。

きっかけ

ご近所の家庭菜園でとれた里芋をたくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

水の量を極力控え、短めの炊飯にすることで、べちょべちょにならず、ホクホクの仕上がりに♪

  • レシピID:1460046108
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋その他の炊飯器で作る料理
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
    とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
    2022/03/07 13:53
    炊飯器でホクホク里芋
    あけぼのマジックさん、レポありがとうございます♥️実家の里芋たくさん洗っていたので、炊飯器で簡単にホクホクになりました✨吹きこぼれの心配なくうれしいです☘️
  • Laon
    Laon
    2022/01/14 16:14
    炊飯器でホクホク里芋
    あけぼのマジックさん
    こんにちは♪
    残っていた里芋をまとめて炊飯♪
    ほっくりおいしいです(*^-^*)次の調理の時短にもなるし便利ですね(≧∇≦)
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2021/12/10 12:19
    炊飯器でホクホク里芋
    炊飯器でホックホク/^o^\美味しいですね/^p^\炊飯器簡単で目を話せるのがいいですね٩(ˊᗜˋ*)و♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る