炊飯器でホクホク里芋 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 里芋 小さ目7個(炊飯器に重ならず並ぶ量)
- 水 大さじ4
作り方
- 1 里芋の泥を落とし、毛などをとりのぞいて、皮ごとよく洗い、炊飯器に入れる。
- 2 水を加え、真空モードで30分、炊飯する。
きっかけ
ご近所の家庭菜園でとれた里芋をたくさんいただいたので。
おいしくなるコツ
水の量を極力控え、短めの炊飯にすることで、べちょべちょにならず、ホクホクの仕上がりに♪
- レシピID:1460046108
- 公開日:2021/10/10
関連情報
- カテゴリ
- 里芋その他の炊飯器で作る料理
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2022/03/07 13:53あけぼのマジックさん、レポありがとうございます♥️実家の里芋たくさん洗っていたので、炊飯器で簡単にホクホクになりました✨吹きこぼれの心配なくうれしいです☘️
-
Laon2022/01/14 16:14あけぼのマジックさん
こんにちは♪
残っていた里芋をまとめて炊飯♪
ほっくりおいしいです(*^-^*)次の調理の時短にもなるし便利ですね(≧∇≦) -
れいにゃ~ん✿2021/12/10 12:19炊飯器でホックホク/^o^\美味しいですね/^p^\炊飯器簡単で目を話せるのがいいですね٩(ˊᗜˋ*)و♪