10分で簡単!ふわ卵とカニカマの天津飯! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ねぎは小口切りにします。カニカマは手でさきます。
-
2
卵を加えて混ぜます。
●印をあわせておきます。
お皿にご飯を盛り付けておきます。 - 3 フライパンをよく熱して、油を入れて②の半分を流し入れます。優しく混ぜてふわっとさせます。半熟の状態でご飯の上にのせます
- 4 ③の作業をもう一回します。
- 5 同じフライパンで、●印を入れて煮立たせます。
- 6 水溶き片栗粉を加えて素早く混ぜてとろみをつけます。
- 7 ⑥のあんをかければ完成です!
きっかけ
10分でできるので楽ちん♪気持ちも楽ちん笑 卵は半熟のままのせるだけなので簡単です! 黄金比のあんかけをかければ間違いない美味しさです♪
おいしくなるコツ
カニカマの量はおこのみで。 卵はひっくり返さずにのせるだけなので簡単です。
- レシピID:1460045971
- 公開日:2021/09/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れしぴみー2022/11/05 18:31ネギは後乗せでいただきました^ - ^
10分で簡単天津飯ができます!卵はひっくり返さずに半熟状態でのせるだけなので♪