さつま芋とねぎのわさびマヨネーズサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 細いさつま芋だったので丁寧に洗って5ミリくらいの輪切りにして玉ねぎは薄く切りました。
-
2
さつま芋を鍋に入れて水をたっぷり入れ塩(分量外)を少々加えて火にかけます。
さつま芋が煮えてきたら玉ねぎを加え火が通たらグリンピースを加えて火を止めてざるにあげ)水切りをします。 - 3 水切りをしたら鉢に移してマヨネーズとワサビにスダチをヨコに半分に切って絞ってその渋り汁を加えて混ぜ合わせます。
きっかけ
畑で採れたさつまいも、玉ねぎ、グリンピーズで手軽にマヨネーズサラダ
おいしくなるコツ
さつま芋は竹串が通るくらいを目安にしてます。薄く切ると早く煮茹でられますね。
- レシピID:1460045896
- 公開日:2021/09/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません