豚肩ロース肉☆生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロース生姜焼き用肉 250g
- 片栗粉 1つかみ位
- ☆おろし生姜 小さじ1
- ☆おろしニンニク 2片分
- ☆出汁醤油又は麺つゆ 大さじ2位
- ☆水 大さじ1
- ☆砂糖 0〜小さじ1
- 米油又はお好みの油 小さじ2位
作り方
- 1 豚肉にシッカリ片栗粉を付けます。油を熱したフライパンで、両面 焼き色を付けて中まで火を通します。
- 2 ☆を加え煮詰めながら仕上げます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)